Pubblicazione: 
09/05/2025
Scadenza: 
15/05/2025 - 23:59
Tematica: 
Avvisi
Procedura: 
l GAL Sulcis Iglesiente Capoterra e Campidano di Cagliari, in qualità di capofila e coordinatore dei Gruppi di Azione Locale della Regione Sardegna, è incaricato dell’attuazione di azioni a sostegno della strategia di sviluppo territoriale e della competitività del sistema economico, sociale e culturale regionale. L'incarico si inserisce nel quadro del Piano Operativo approvato dal Centro Regionale di Programmazione il 29 gennaio 2025.
In particolare, il GAL è chiamato a organizzare attività propedeutiche alla partecipazione della Regione Sardegna all’Expo 2025 Osaka Kansai, tra cui eventi territoriali durante la “Settimana della Regione Sardegna”, prevista dal 22 al 28 giugno 2025 nell’ambito del work package (WP) D “Organizzazione delle attività di avvicinamento e propedeutiche alla partecipazione della Regione Sardegna all’Expo 2025 Osaka Kansai”.
Gli eventi si svolgeranno in collaborazione con l’Agenzia ICE di Tokyo, all’interno dello spazio “Casa Sardegna” e nel Padiglione Italia.
La Sardegna vanta una ricca tradizione nella lavorazione artigianale di pasta e dei dolci tipici, con formati e ricette unici che rappresentano un forte elemento identitario della cultura sarda. Durante gli eventi, saranno realizzate dimostrazioni pratiche sulla lavorazione della pasta fresca e dei dolci della cucina tradizionale, affidate ad artigiani esperti del settore al fine di esaltare elementi identitari, valorizzare e promuovere la cultura e la tradizione della Regione Sardegna.
La presente manifestazione d’interesse è finalizzata a individuare artigiani specializzati nella lavorazione della pasta e dei dolci tipici sardi, al fine di pianificare e organizzare al meglio le attività dimostrative.